Sate Lilit Ayam Khas Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Sate Lilit Ayam Khas Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Dapur Panda

Dapur Panda

5.0

(2 Rating)

Bisa diganti daging juga ya.

Bahan Utama

300 gram daging ayam

2 lembar daun jeruk, potong tipis

1 genggam kelapa parut

65 ml santan kental

8 batang batang serai

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari kencur

1 buah kemiri

Cara Memasak

Siapkan semua bahan-bahan.

Step 1

Siapkan semua bahan-bahan.

Campurkan ayam yang sudah dihaluskan dan semua bahan lainnya.

Step 2

Campurkan ayam yang sudah dihaluskan dan semua bahan lainnya.

Aduk hingga adonan tercampur rata.

Step 3

Aduk hingga adonan tercampur rata.

Geprek serai lalu beri adonan dan bulatkan.

Step 4

Geprek serai lalu beri adonan dan bulatkan.

Panggang dengan api kecil hingga matang. Sajikan.

Step 5

Panggang dengan api kecil hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

laily puspitasari

laily puspitasari

Puding Milk Tea Cincau

Puding Milk Tea Cincau

(5.0)

6 langkah

29

Advertisement