Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sate Lilit Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sate Lilit Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Risa Januarti

Risa Januarti

5.0

(4 Rating)

Enak banget buat cemilan maupun temen nasi.

Bahan Utama

250gr ikan tenggiri

50gr kelapa muda parut

1 sdm gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Bumbu Halus :

1/2 sdm ketumbar

1/2 sdt merica

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Seruas kunyit

Seruas lengkuas

Seruas jahe

3 btg serai

3 lembar daun jeruk (cincang halus)

Secukupnya batang serai untuk tusuk satenya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Memasak

Haluskan ikan tenggiri.

Langkah 1

Haluskan ikan tenggiri.

Masukan bumbu halus, kelapa parut dan juga daun jeruk.

Langkah 2

Masukan bumbu halus, kelapa parut dan juga daun jeruk.

Beri gula, garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Langkah 3

Beri gula, garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Siapkan beberapa batang serai.

Langkah 4

Siapkan beberapa batang serai.

Cetak lalu panggang di atas api / teflon sampai matang lalu angkat. sajikan dengan sambal matah agar lebih enak.

Langkah 5

Cetak lalu panggang di atas api / teflon sampai matang lalu angkat. sajikan dengan sambal matah agar lebih enak.

Ini enak banget.

Langkah 6

Ini enak banget.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Ayu Aura

Ayu Aura

Gulai Ayam Cubadak Lado Mudo

Gulai Ayam Cubadak Lado Mudo

(5.0)

50 mnt

5

Resep Kategori Terkait

Advertisement