Hety
4.0
(4 Rating)
Kuliner khas pulau Bali yang paling terkenal adalah sate lilit. Selain dari bahan daging ayam ,bisa juga dari bahan daging ikan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama irisan daun jeruk hingga harum dan matang. Angkat dan tunggu dingin
Langkah 2
Campurkan bumbu tumis dengan ayam giling ,udang giling, kelapa parut , santan,garam, gula dan merica bubuk, kemudian aduk sampai tercampur rata . Koreksi rasa dengan cara ambil sedikit adonan dan panggang di teflon .
Langkah 3
Cuci batang serai ,belah sedikit dibagian tengah agar aromanya keluar
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya,pipihkan dan letak batang serai di tengah adonan, lalu kepal-kepal hingga padat berbentuk pentul
Langkah 5
Panggang sate hingga matang , boleh menggunakan bara api atau teflon
Langkah 6
Sate Lilit siap disajikan. dengan sambal matah
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement