Sate Lilit Khas Bali #JelajahTengah

Resep Sate Lilit Khas Bali #JelajahTengah

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sate lilit merupakan makanan khas Bali yang banyak dicari wisatawan. Terbuat dari daging (bisa daging babi, ikan, ayam, sapi dan bahkan kura-kura) yanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging ayam fillet

35 gr kelapa parut yang sudah disangrai

15 batang serai

50 ml santan instan

2 lembar daun jeruk, iris tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

secukupnya cabe rawit sesuai selera kepedasan

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari kencur

1 butir kemiri

60 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ayam, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan daging ayam, sisihkan.

Haluskan bumbu bersama minyak goreng.

Langkah 2

Haluskan bumbu bersama minyak goreng.

Siapkan santan instan, kelapa parut sangrai, daun jeruk, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Siapkan santan instan, kelapa parut sangrai, daun jeruk, garam dan kaldu bubuk.

Campur semuanya menjadi satu, aduk hingga rata.

Langkah 4

Campur semuanya menjadi satu, aduk hingga rata.

Ambil 1 batang serai, kepal-kepal adonan dipangkal serai. Jika tidak ada serai bisa menggunakan batang bambu. Panggang di teflon dengan api kecil.

Langkah 5

Ambil 1 batang serai, kepal-kepal adonan dipangkal serai. Jika tidak ada serai bisa menggunakan batang bambu. Panggang di teflon dengan api kecil.

Setelah matang, sajikan bersama nasi dan sambal matah khas Bali.

Langkah 6

Setelah matang, sajikan bersama nasi dan sambal matah khas Bali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement