Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Sate lilit merupakan makanan khas Bali yang banyak dicari wisatawan. Terbuat dari daging (bisa daging babi, ikan, ayam, sapi dan bahkan kura-kura) yan
Teflon
Langkah 1
Haluskan daging ayam, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu bersama minyak goreng.
Langkah 3
Siapkan santan instan, kelapa parut sangrai, daun jeruk, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Campur semuanya menjadi satu, aduk hingga rata.
Langkah 5
Ambil 1 batang serai, kepal-kepal adonan dipangkal serai. Jika tidak ada serai bisa menggunakan batang bambu. Panggang di teflon dengan api kecil.
Langkah 6
Setelah matang, sajikan bersama nasi dan sambal matah khas Bali.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua