Advertisement
Sadad channel
5.0
(1 Rating)
Sate lilit khas Bali. Rasanya gurih dan enak.
Bahan Sambal Matah :
5 buah cabe rawit merah, iris kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam, kelapa parut dan serai.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus.
Langkah 3
Siapkan wadah. Masukkan daging ayam, kelapa parut, bumbu halus dan air santan. Aduk rata lalu masukkan garam dan penyedap rasa.
Langkah 4
Setelah adonan rata, ambil 1 sdm lalu kepalkan pada batang serai supaya menempel dan padat. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Siapkan pan. Panaskan lalu panggang dengan api kecil sambil sesekali dibalik sampai matang. Angkat.
Langkah 6
Siapkan bahan sambal. Masukkan ke dalam mangkuk lalu masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng panas, aduk. Sajikan dengan sate lilit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement