Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Sate yang unik. Daging ayam diiris tipis dan panjang. Dikukus dulu baru dibakar.
Piring
Piring Saji
Chopper
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Iris ayam agak tipis dan memanjang, kemudian cuci sampai bersih. Masukkan garam dan perasan jeruk nipis, lalu diamkan sembari menyiapkan bumbu kacang.
Langkah 2
Goreng semua bahan bumbu halus, kemudian chopper atau ulek.
Langkah 3
Masukkan bumbu kacang ke dalam wajan, kemudian tambahkan semua bahan pelengkap. Aduk rata dan cicipi rasanya.
Langkah 4
Ambil setengah bumbu kacang, lalu aduk bersama irisan ayam.
Langkah 5
Kukus ayam selama 15 menit.
Langkah 6
Tusuk ayam yang sudah di kukus dengan tusuk sate. Kemudian bakar sate ayam, olesi dengan kecap manis secukupnya. Bakar sate ayam sebentar saja, karena daging ayamnya sudah matang.
Langkah 7
Sajikan sate ayam di dalam piring saji, lalu tuang sisa kuah kacang. Taburi dengan irisan cabai dan bawang merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement