Sate Maranggi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Sate Maranggi #JagoMasakMinggu7Periode2

Siswinarti

Siswinarti

4.0

(5 Rating)

Sate Maranggi, olahan daging sapi yang enak, sangat di sukai keluarga.

Bahan Utama

200 gr daging sapi, potong-potong sesuai selera

2 sachet kecap manis

1 sdm air asam Jawa

1 sdm gula merah sisir

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

2 sdm minyak goreng

2 lembar daun pepaya untuk membungkus daging

2 siung bawang merah iris

5 buah cabe rawit merah iris

5 buah cabe rawit hijau, iris

1 buah tomat potong

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Bahan pelengkap :

10 batang Tusuk sate

Alat & Perlengkapan

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan : daging sapi, kecap manis, air asam Jawa, gula merah, merica bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, bawang merah iris, cabe rawit iris, tomat iris, bumbu halus yang sudah di tumis.

Langkah 1

Siapkan bahan : daging sapi, kecap manis, air asam Jawa, gula merah, merica bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, bawang merah iris, cabe rawit iris, tomat iris, bumbu halus yang sudah di tumis.

Siapkan mangkuk, letakkan daun pepaya, masukkan daging sapi, tambahkan bumbu halus, kaldu bubuk, merica bubuk, air asam Jawa, gula merah dan minyak goreng.

Langkah 2

Siapkan mangkuk, letakkan daun pepaya, masukkan daging sapi, tambahkan bumbu halus, kaldu bubuk, merica bubuk, air asam Jawa, gula merah dan minyak goreng.

Aduk-aduk sampai rata, bungkus dengan daun pepaya, tindih atasnya dengan sendok, diamkan selama 30 menit biar daging sapi empuk.

Langkah 3

Aduk-aduk sampai rata, bungkus dengan daun pepaya, tindih atasnya dengan sendok, diamkan selama 30 menit biar daging sapi empuk.

Siapkan tusukan sate, tusuk daging.

Langkah 4

Siapkan tusukan sate, tusuk daging.

Bakar sate menggunakan teflon anti lengket.

Langkah 5

Bakar sate menggunakan teflon anti lengket.

Di bolak-balik, olesi kecap manis, tunggu sampai matang.

Langkah 6

Di bolak-balik, olesi kecap manis, tunggu sampai matang.

Angkat dan sajikan, dengan irisan (bawang merah, cabe rawit, dan tomat) dan kecap manis.

Langkah 7

Angkat dan sajikan, dengan irisan (bawang merah, cabe rawit, dan tomat) dan kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement