Siswinarti
4.0
(5 Rating)
Sate Maranggi, olahan daging sapi yang enak, sangat di sukai keluarga.
5 buah cabe rawit merah iris
5 buah cabe rawit hijau, iris
Bumbu halus :
Bahan pelengkap :
10 batang Tusuk sate
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan : daging sapi, kecap manis, air asam Jawa, gula merah, merica bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, bawang merah iris, cabe rawit iris, tomat iris, bumbu halus yang sudah di tumis.
Langkah 2
Siapkan mangkuk, letakkan daun pepaya, masukkan daging sapi, tambahkan bumbu halus, kaldu bubuk, merica bubuk, air asam Jawa, gula merah dan minyak goreng.
Langkah 3
Aduk-aduk sampai rata, bungkus dengan daun pepaya, tindih atasnya dengan sendok, diamkan selama 30 menit biar daging sapi empuk.
Langkah 4
Siapkan tusukan sate, tusuk daging.
Langkah 5
Bakar sate menggunakan teflon anti lengket.
Langkah 6
Di bolak-balik, olesi kecap manis, tunggu sampai matang.
Langkah 7
Angkat dan sajikan, dengan irisan (bawang merah, cabe rawit, dan tomat) dan kecap manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement