Fadhila Hanif
5.0
(1 Rating)
Resep olahan daging sapi yang yummy banget. Cocok banget dibikin saat Idul Adha.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu daging. Pada bagian bawah dan atas daging beri daun pepaya yang sudah diremas supaya daging empuk. Diamkan selama 20 menit.
Langkah 2
Haluskan seluruh bahan untuk bumbu halus.
Langkah 3
Singkirkan daun pepaya, tuang bumbu ke atas daging. Diamkan selama 30 menit supaya bumbu meresap.
Langkah 4
Tusuk-tusuk daging dengan tusukkan sate.
Langkah 5
Beri kecap manis ke atas daging hingga merata sebelum daging dibakar.
Langkah 6
Oleskan minyak goreng ke atas pan atau teflon yang akan digunakan untuk membakar. Panaskan dan tata sate di atas pan. Bakar hingga setengah matang.
Langkah 7
Keluarkan daging dari teflon dan beri kecap manis dan bakar kembali hingga matang. Sajikan sate bersama sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement