Sate Maranggi khas Sunda

Resep Sate Maranggi khas Sunda

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Rasa dan empuknya pas 👌.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 sdm baking powder

10 gr gula merah (parut)

10 gr lengkuas (haluskan)

3 siung bawang merah (haluskan)

1 siung bawang putih (haluskan)

1 sdm kecap manis

1/2 sdm air asam jawa

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt jinten

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging sesuai ukuran yang diinginkan. Beri baking powder, remas daging hingga baking powder meresap. Diamkan sekitar 2 jam.

Langkah 1

Potong daging sesuai ukuran yang diinginkan. Beri baking powder, remas daging hingga baking powder meresap. Diamkan sekitar 2 jam.

Aduk rata gula merah, lengkuas, bawang merah, bawang putih, kecap manis, air asam jawa, ketumbar bubuk, jinten, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk.

Langkah 2

Aduk rata gula merah, lengkuas, bawang merah, bawang putih, kecap manis, air asam jawa, ketumbar bubuk, jinten, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk.

Cuci bersih daging, masukkan bumbu, aduk rata, dan diamkan hingga bumbu meresap, sekitar 1 jam.

Langkah 3

Cuci bersih daging, masukkan bumbu, aduk rata, dan diamkan hingga bumbu meresap, sekitar 1 jam.

Tusukkan daging ke tusuk sate.

Langkah 4

Tusukkan daging ke tusuk sate.

Panaskan teflon, panggang sate maranggi hingga matang, sesekali olesi dengan bumbu agar rasa lebih meresap.

Langkah 5

Panaskan teflon, panggang sate maranggi hingga matang, sesekali olesi dengan bumbu agar rasa lebih meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait