Advertisement
pipi
5.0
(1 Rating)
Rasa dan empuknya pas 👌.
250 gr daging sapi
1 sdm baking powder
10 gr gula merah (parut)
10 gr lengkuas (haluskan)
3 siung bawang merah (haluskan)
1 siung bawang putih (haluskan)
1 sdm kecap manis
1/2 sdm air asam jawa
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Potong daging sesuai ukuran yang diinginkan. Beri baking powder, remas daging hingga baking powder meresap. Diamkan sekitar 2 jam.
Langkah 2
Aduk rata gula merah, lengkuas, bawang merah, bawang putih, kecap manis, air asam jawa, ketumbar bubuk, jinten, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk.
Langkah 3
Cuci bersih daging, masukkan bumbu, aduk rata, dan diamkan hingga bumbu meresap, sekitar 1 jam.
Langkah 4
Tusukkan daging ke tusuk sate.
Langkah 5
Panaskan teflon, panggang sate maranggi hingga matang, sesekali olesi dengan bumbu agar rasa lebih meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement