Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Sate Maranggi khas Purwakarta ini beda sama sate yang lain lhoo. Sate ini disajikan tanpa bumbu pendamping, karena bumbu marinasinya sendiri luged ban
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi, kemudian tiriskan. Potong dadu atau sesuai selera
Langkah 2
Blender bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, kemiri, air asam jawa dan gula merah. Blender dengan minyak sayur sampai lembut.
Langkah 3
Siapkan pan lalu tumis bumbu halus sampai harum, beri garam dan kaldu jamur. Tumis bumbu sampai matang, angkat.
Langkah 4
Marinasi daging dengan bumbu tumis dan kecap manis selama 1 jam.
Langkah 5
Setelah 1 jam, tusuk daging dengan tusuk sate lalu panggang sampai matang, sambil diolesi sisa bumbu. Angkat.
Langkah 6
Sajikan dengan ketupat atau lontong. Bagi yang suka pedas bisa ditambah saus kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement