Sate Maranggi Khas Purwakarta #JelajahBarat

Resep Sate Maranggi Khas Purwakarta #JelajahBarat

Galia Salfitri

Galia Salfitri

4.0

(6 Rating)

Sate maranggi khas Purwakarta ini sangat terkenal karena rasanya yang juara dan merupakan warisan makanan tradisional Indonesia.

Bahan Utama

250 gr daging sapi has dalam, potong dadu

3 sdm kecap manis

2 sdt gula palem/ brown sugar

2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

Bumbu Marinasi

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 cm jahe

5 cm lengkuas

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt merica bubuk

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu marinasi.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu marinasi.

Potong kotak daging lalu masukkan semua bumbu marinasi.

Langkah 2

Potong kotak daging lalu masukkan semua bumbu marinasi.

Tambahkan gula palem.

Langkah 3

Tambahkan gula palem.

Masukkan garam.

Langkah 4

Masukkan garam.

Masukkan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan kaldu jamur.

Tambahkan ketumbar bubuk.

Langkah 6

Tambahkan ketumbar bubuk.

Masukkan merica bubuk dan kecap manis.

Langkah 7

Masukkan merica bubuk dan kecap manis.

Aduk hingga rata, diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.

Langkah 8

Aduk hingga rata, diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.

Tusukkan ke tusuk sate.

Langkah 9

Tusukkan ke tusuk sate.

Panggang hingga matang.

Langkah 10

Panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait