Advertisement
Recook resep chef yummy. Sate maranggi bisa di santap dengan nasi / lontong sesuai selera.
Advertisement
Step 1
Potong-potong daging sesuai selera.
Step 2
Kemudian lumuri dengan jus nanas dan diamkan selama 30 menit. Kemudian bilas hingga bersih, lalu tiriskan airnya.
Step 3
Tumis semua bahan bumbu halus hingga wangi, lalu tambahkan gula merah, merica, dan kecap manis.
Step 4
Masak hingga bumbu mengental, lalu matikan api.
Step 5
Campurkan bumbu tumisan dengan daging dan aduk rata, lalu diamkan selama 1 jam di dalam kulkas.
Step 6
Tusuk daging dengan tusuk sate.
Step 7
Kemudian panggang di atas grill pan dengan api kecil.
Step 8
Masak hingga matang merata di kedua sisinya, lalu angkat.
Step 9
Potong-potong cabai, tomat, dan bawang, kemudian campur semua bahan sambal kecap dan sisihkan.
Step 10
Penyajian : tata sate maranggi di atas piring saji, lalu siram dengan sambal kecap. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement