Advertisement
Kiena
5.0
(1 Rating)
Sate Maranggi salah satu sate khas kota Purwakarta, Jawa Barat.
250 gr daging sapi
Bumbu marinasi :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
½ sdt ketumbar
1 sdm asam jawa
¼ sdt garam
½ sdm gula merah
1 sdm kecap manis
Margarine Secukupnya
Sambal :
5 buah cabe rawit
2 siung bawang merah
⅛ sdt garam
Secukupnya kecap manis
1 buah jeruk limau
Advertisement
Langkah 1
Potong daging sesuai selera.
Langkah 2
Lumuri dengan bumbu dan kecap lalu diamkan selama 1 jam.
Langkah 3
Setelah bumbu merasap mulai ditusuk- tusuk.
Langkah 4
Panaskan teflon dan olesi mentega, lalu panggang daging dengan api kecil agar matang hingga ke dalam.
Langkah 5
Campur semua bahan sambal jadi satu lalu tambahkan kecap manis dan jeruk limau lalu aduk sampai rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement