
Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional yang nikmat.
Kukusan

Langkah 1
Kupas singkong, cuci bersih lalu parut halus.

Langkah 2
Tambahkan garam dan essence vanilla lalu aduk rata.

Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan pewarna makanan merah dan pewarna makanan hijau. Satu bagian dengan adonan dasar (warna putih).

Langkah 4
Ambil secukupnya adonan, lalu bentuk bulat. Panaskan kukusan yang sudah dioles minyak, kukus adonan ongol-ongol selama 20 menit atau sampai matang.

Langkah 5
Campurkan kelapa parut kukus dan gula pasir lalu aduk rata.

Langkah 6
Balur ongol-ongol dengan kelapa parut lalu tusuk menggunakan tusuk sate. Lakukan hingga habis. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua