Sate padang biasanya menggunakan daging, lidah atau jerohan sapi yang kemudian diguyur dengan bumbu kuning nan gurih. Sate padang merupakan salah satu
Step 1
Cuci bersih kikil sapi kemudian presto kikil bersama seruas jahe geprek. Presto kikil selama 30-45 menit. jika tidak memiliki presto bisa rebus kikil hingga dirasa kikil sudah empuk.
Step 2
Setelah kikil lunak, potong-potong kikil bentuk dadu atau sesuai selera, sisihkan.
Step 3
Siapkan wajan, masukkan kikil yang sudah dipotong, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas dan jahe geprek. Aduk rata hingga kikil terlumuri bumbu kemudian diamkan selama 30 menit.
Step 4
Setelah didiamkan selama 30 menit, tambahkan air, cabe rawit utuh, gula, garam, dan merica. Aduk rata kemudian koreksi rasa. Ungkep kikil hingga bumbu meresap sempurna dan air berkurang.
Step 5
Setelah air berkurang dan bumbu meresap, angkat kikil dari kaldu bumbu, sisihkan.
Step 6
Tusuk-tusuk kikil pada tusukan sate hingga habis.
Step 7
Siapkan grill pan atau panggangan arang, kemudian panggang sate kikil hingga sedikit garing dan tercium harum bakaran, sisihkan.
Step 8
Sisa air rebusan kikil dan bumbu tambahkan larutan tepung beras kemudian aduk cepat lalu masak hingga meletup-letup. Koreksi rasa sesuai selera.
Step 9
Sate kikil padang siap dinikmati dengan saus padang dan potongan lontong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement