Advertisement
Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Variasi sate padang dengan daging sapi.
1 kg daging sapi
1 sdm tepung beras, larutkan dengan air
1 lembar daun kunyit
2 liter air
Secukupnya tusukan sate
Secukupnya gula
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai kerah keriting
2 buah cabai rawit merah
5 buah cabai kering
3 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt jintan
2 sdt ketumbar
2 buah kapulaga
Lontong
Bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan 2 liter air dalam wajan, masukkan bumbu, daging sapi, dan juga daun kunyit. Jangan lupa bubuhkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk.
Langkah 2
Setelah itu tiriskan daging dan tuang larutan tepung beras.
Langkah 3
Masak hingga kuahnya agak mengental, matikan api.
Langkah 4
Potong-potong daging sapi.
Langkah 5
Tusukkan ke tusukan sate.
Langkah 6
Baluri dengan kuah sate padang.
Langkah 7
Panggang hingga bumbunya meresap.
Langkah 8
Sajikan bersama lotong, bawang goreng, beserta kuahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement