Reno Yuliasari
5.0
(1 Rating)
Karena asli Padang jadi momen idul adha pasti bikin sate Padang
1/4 kg daging sapi has dalam
65 ml santan
2 sdm cabe merah halus
2 sdm larutan air tepung beras
1 sdt garam
1 sdm penyedap kaldu
5 siung bawang putih
1 ruas laos
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
3 butir kemiri
1 sdm jinten
2 butir cabe jawa
2 butir bunga lawang
4 butir kapulaga
4 butir cengkeh
1 sdm ketumbar halus
1/2 sdt pala halus
1 sdm kacang halus (optional)
1 sdm bumbu halus sate Padang (optional)
Air
Minyak
1 batang sere
3 lembar daun salam
4 lembar daun kunyit
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih bahan basah lalu haluskan
Langkah 2
Gongso sebentar bahan kering kemudian haluskan
Langkah 3
Bila sekali saja daging sapi yang mau di olah kemudian potong kotak kecil
Langkah 4
Campur semua bahan kecuali santan dan cabe kemudian masak sampai daging empuk
Langkah 5
Geprek daging yang sudah di ungkep
Langkah 6
Tumis cabe halus dengan minyak
Langkah 7
Kemudian masukan semua bahan tadi dan tuang santan masak sampai mendidih
Langkah 8
Selanjutnya tuang larutan tepung beras ke dalam kuah sate supaya kuahnya mengental
Langkah 9
Sebelum di tuang kacang halus tes rasa dulu
Langkah 10
Tusuk² daging yang sudah di ungkep dengan lidi dan bakar beri olesan margarin dan siap di hidangkan dengan kuah sate dan lontong
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua