Enak dan gurih banget. Selamat mencoba.
250 gram paru sapi
1 batang serai, memarkan
2 siung bawang putih, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
½ sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 butir telur
1 sdm tepung terigu
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Step 0
Potong-potong paru sapi. Lalu rebus dengan air secukupnya hingga mendidih. Lalu tiriskan dan buang air rebusannya.
Step 1
Kemudian masukkan paru ke dalam panci. Tambahkan air, serai, daun jeruk, bawang putih, jahe, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam. Aduk rata.
Step 2
Masak hingga paru empuk, bumbu meresap dan air habis. Lalu angkat.
Step 3
Setelah paru hangat, tusuk dengan tusukan sate.
Step 4
Kemudian gulingkan sate paru ke dalam adonan pencelup hingga rata.
Step 5
Lalu goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Step 6
Tata sate paru goreng di piring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!