Sate Paru Goreng

Resep Sate Paru Goreng

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih banget. Selamat mencoba.

Bahan Utama

250 gram paru sapi

1 batang serai, memarkan

2 siung bawang putih, memarkan

1 ruas jahe, memarkan

3 lembar daun jeruk

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup, Aduk Rata

1 butir telur

1 sdm tepung terigu

¼ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong paru sapi. Lalu rebus dengan air secukupnya hingga mendidih. Lalu tiriskan dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Potong-potong paru sapi. Lalu rebus dengan air secukupnya hingga mendidih. Lalu tiriskan dan buang air rebusannya.

Kemudian masukkan paru ke dalam panci. Tambahkan air, serai, daun jeruk, bawang putih, jahe, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan paru ke dalam panci. Tambahkan air, serai, daun jeruk, bawang putih, jahe, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam. Aduk rata.

Masak hingga paru empuk, bumbu meresap dan air habis. Lalu angkat.

Langkah 3

Masak hingga paru empuk, bumbu meresap dan air habis. Lalu angkat.

Setelah paru hangat, tusuk dengan tusukan sate.

Langkah 4

Setelah paru hangat, tusuk dengan tusukan sate.

Kemudian gulingkan sate paru ke dalam adonan pencelup hingga rata.

Langkah 5

Kemudian gulingkan sate paru ke dalam adonan pencelup hingga rata.

Lalu goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Lalu goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tata sate paru goreng di piring dan sajikan.

Langkah 7

Tata sate paru goreng di piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement