Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih banget. Selamat mencoba.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong paru sapi. Lalu rebus dengan air secukupnya hingga mendidih. Lalu tiriskan dan buang air rebusannya.
Langkah 2
Kemudian masukkan paru ke dalam panci. Tambahkan air, serai, daun jeruk, bawang putih, jahe, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam. Aduk rata.
Langkah 3
Masak hingga paru empuk, bumbu meresap dan air habis. Lalu angkat.
Langkah 4
Setelah paru hangat, tusuk dengan tusukan sate.
Langkah 5
Kemudian gulingkan sate paru ke dalam adonan pencelup hingga rata.
Langkah 6
Lalu goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Tata sate paru goreng di piring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement