Sate Pentol Gepeng #MENUTANGGALTUA

Resep Sate Pentol Gepeng #MENUTANGGALTUA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Bikin pentol aci akhir bulan buat cemilan di rumah duh enak bangett deh

Bahan Utama

35 gram tepung terigu

85 gram tepung tapioka

1 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

160 ml air hangat

Air secukupnya, untuk merebus

Minyak sayur secukupnya

Bahan Bumbu Kacang

3 siung bawang putih goreng

3 siung bawang merah goreng

10 buah cabe rawit

1 genggam kacang tanah goreng

1,5 sdm gula kelapa

Garam secukupnya

2 sdt kecap manis

1-2 sdt saos tomat

300 ml air

1-2 sdt perasan air lemon

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung tapioka, kaldu jamur, lada bubuk, bawang putih bubuk dan garam.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung tapioka, kaldu jamur, lada bubuk, bawang putih bubuk dan garam.

Tuang perlahan air hangat, uleni sampai bisa dipulung.

Langkah 2

Tuang perlahan air hangat, uleni sampai bisa dipulung.

Ambil sebagian adonan bentuk silinder. Lalu potong agak panjang dan sedikit tipis, supaya bisa ditusuk dan jadi gepeng.

Langkah 3

Ambil sebagian adonan bentuk silinder. Lalu potong agak panjang dan sedikit tipis, supaya bisa ditusuk dan jadi gepeng.

Rebus air hingga mendidih, beri minyak lalu masukkan pentol gepeng, rebus hingga mengapung.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, beri minyak lalu masukkan pentol gepeng, rebus hingga mengapung.

Haluskan bahan bumbu kacang. Kemudian tumis dengan ditambah  daun jeruk hingga harum. Lalu masukkan air dan bahan bumbu lainnya, tes rasanya. Masukkan pentol gepeng yang sudah direbus. Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Haluskan bahan bumbu kacang. Kemudian tumis dengan ditambah daun jeruk hingga harum. Lalu masukkan air dan bahan bumbu lainnya, tes rasanya. Masukkan pentol gepeng yang sudah direbus. Masak hingga air menyusut.

Tiriskan pentol gepeng, lalu tusuk dengan tusuk sate. Sajikan.

Langkah 6

Tiriskan pentol gepeng, lalu tusuk dengan tusuk sate. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait