Sate Pisang Kulit Pangsit

Resep Sate Pisang Kulit Pangsit

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok matang

4 lembar kulit pangsit

Susu kental manis cokelat secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan siapkan juga kulit pangsit.

Langkah 1

Kupas pisang dan siapkan juga kulit pangsit.

Ambil selembar kulit pangsit dan letakkan pisang di atasnya, lalu gulung dan rekatkan ujungnya dengan air.

Langkah 2

Ambil selembar kulit pangsit dan letakkan pisang di atasnya, lalu gulung dan rekatkan ujungnya dengan air.

Potong-potong pisang dengan ketebalan 0,5 cm hingga 1 cm.

Langkah 3

Potong-potong pisang dengan ketebalan 0,5 cm hingga 1 cm.

Tusuk pisang menggunakan tusukan sate.

Langkah 4

Tusuk pisang menggunakan tusukan sate.

Lalu goreng dengan minyak panas hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Lalu goreng dengan minyak panas hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan beri topping susu kental manis cokelat, siap disajikan.

Langkah 6

Tata di piring saji dan beri topping susu kental manis cokelat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait