Sate Rembiga #JelajahTengah

Resep Sate Rembiga #JelajahTengah

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Sate Rembiga adalah satu dari sekian banyak kekayaan kuliner Nusa Tenggara Barat, atau kita lebih mengenalnya dengan pulaunya yang terkenal yaitu LombLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi

Tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah besar

5 buah cabe merah keriting

5 siung bawanh merah

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt terasi

½ sdt garam

1 keping gula jawa

½ sdt asam jawa

1 ruas jahe

3 sdm minyak sayur

Sambal Kecap :

10-15 buah cabe rawit

7 siung bawang merah

7-10 sdm kecap manis

½ buah tomat

Alat & Perlengkapan

grill

Advertisement

Cara Membuat

Iris daging sesuai selera.

Langkah 1

Iris daging sesuai selera.

Siapkan bahan untuk bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bahan untuk bumbu halus.

Marinasi daging dengan bumbu diamkan selama 2-3 jam.

Langkah 3

Marinasi daging dengan bumbu diamkan selama 2-3 jam.

Susun di tusuk sate.

Langkah 4

Susun di tusuk sate.

Grill atau panggang sate. Bolak balik sate jangan terlalu kering, namun bau sate telah semerbak. Angkat, sajikan bersama bumbu kecap.

Langkah 5

Grill atau panggang sate. Bolak balik sate jangan terlalu kering, namun bau sate telah semerbak. Angkat, sajikan bersama bumbu kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement