Sate Sapi Bumbu Kacang #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Sate Sapi Bumbu Kacang #JagoMasakMinggu10Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(3 Rating)

Sate sapi nih dengan bumbu kacang dan kaya rempah

Bahan Utama

200 gr daging sapi

2 sdm kacang tanah, goreng

1 ruas jahe

1 butir kemiri

1 sdt ketumbar

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

3 sdm kecap manis

Sambal kecap sebagai pelengkap

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi, iris tipis atau sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi, iris tipis atau sesuai selera.

Goreng kacang sampai matang, lalu haluskan bersama jahe, kemiri, ketumbar, bawang merah, bawang putih dan garam. Bisa di blender/di ulek sampai halus.

Langkah 2

Goreng kacang sampai matang, lalu haluskan bersama jahe, kemiri, ketumbar, bawang merah, bawang putih dan garam. Bisa di blender/di ulek sampai halus.

Siapkan wadah, masukkan daging, bumbu halus dan kecap manis. Aduk rata, marinasi selama 15 menit.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan daging, bumbu halus dan kecap manis. Aduk rata, marinasi selama 15 menit.

Kemudian tusuk daging pakai tusuk sate.

Langkah 4

Kemudian tusuk daging pakai tusuk sate.

Siapkan panggangan dan panaskan. Panggang sate sampai matang, sambil di oles bumbu jika masih tersisa. Angkat dan sajikan bersama sambal kecap

Langkah 5

Siapkan panggangan dan panaskan. Panggang sate sampai matang, sambil di oles bumbu jika masih tersisa. Angkat dan sajikan bersama sambal kecap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement