Anugrah Lestari
5.0
(2 Rating)
Penggunaan daun pepaya yang diremas dan mengeluarkan enzim papain dapat membuat daging sapi menjadi empuk.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging sapi. Haluskan bumbu marinasi. Kemudian campurkan potongan daging dan bumbu marinasi.
Langkah 2
Remas-remas daun pepaya. Kemudian bungkus daging yang sudah di bumbui dengan daun pepaya selama 30 menit.
Langkah 3
Beri kecap manis dan minyak goreng. Kemudian aduk sampai rata.
Langkah 4
Tusuk daging sapi dengan tusuk sate.
Langkah 5
Buat bumbu olesan dengan mencampurkan merica bubuk dan kecap manis.
Langkah 6
Bakar sate sampai setengah matang. Olesi dengan bumbu kecap. Bakar sampai matang.
Langkah 7
Buat sambal kecap. Sajikan bersama sate sapi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement