Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Biasanya sate ditusuk, karena tidak punya tusuk sate jadi sisten goreng. Sate merupakan salah satu kuliner Indonesia yang biasanya disajikan bersama b
500 gr daging sapi
8 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih cincang,
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
1 buah tomat, iris
1 sdm ketumbar bubuk
1/4 sdt lada bubuk
6 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
3 sdm air asam jawa
1,5 sdm kaldu ayam
10 buah cabe rawit utuh
Minyak goreng
9 siung bawang putih
6 butir kemiri sangrai
1 sdm gula merah iris
Acar timun
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu halus, haluskan.
Langkah 2
Campur daging dengan kecap manis, lada bubuk, kaldu ayam, garam, ketumbar bubuk, air asam jawa, dan bumbu halus. Marinasi 30-60 menit.
Langkah 3
Siapkan bawang merah, bawang putih, tomat, dan daun jeruk yang sudah diiris.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 5
Masukkan daging yang sudah dimarinasi, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan cabe rawit dan tomat. Masak hingga daging matang.
Langkah 7
Bisa langsung disajikan tanpa acar.
Langkah 8
Lebih enak sajikan menggunakan acar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement