Sate Sapi Maranggi

Resep Sate Sapi Maranggi

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Lagi musim hujan dan masih pandemi, belum sempet ke Purwakarta lagi hehe...tp kangen sama sate Marangginya

Bahan Utama

300 gram sapi khas dalam

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm lengkuas

1 cm jahe

1 sdt ketumbar

1/2 sdt lada

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 buah cabai rawit

1 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

2 sdm minyak zaitun

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan bumbu.

Langkah 1

Bersihkan bumbu.

Rebus daging 3-5 menit untuk menghilangkan kotoran buih-buih, lalu bersihkan lagi dan potong sesuai selera.

Langkah 2

Rebus daging 3-5 menit untuk menghilangkan kotoran buih-buih, lalu bersihkan lagi dan potong sesuai selera.

Haluskan semua bumbu. Masukkan kecap dan minyak zaitun.

Langkah 3

Haluskan semua bumbu. Masukkan kecap dan minyak zaitun.

Marinasi ke dalam daging. Perap sekitar 30 menit.

Langkah 4

Marinasi ke dalam daging. Perap sekitar 30 menit.

Bakar/panggang sate sampai matang sambil dioleskan sisa bumbu. Bila agak kering, spray dengan minyak zaitun. Sajikan.

Langkah 5

Bakar/panggang sate sampai matang sambil dioleskan sisa bumbu. Bila agak kering, spray dengan minyak zaitun. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement