Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Bisa di gado di jadikan cemilan ataupun jadi lauk, sajikan dengan saus sambal kesukaan atau mayonaise.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong bulat sosis, sisihkan.
Langkah 2
Kocok lepas telur beri sejumput garam.
Langkah 3
Masak dengan membentuk dadar hingga matang, angkat.
Langkah 4
Lalu potong memanjang seperti ini.
Langkah 5
Ambil tusuk sate, tusuk telur pada ujungnya lalu sematkan sosis, telur lagi kemudian sosis lakukan hingga telur dan sosis habis.
Langkah 6
Siapkan bahan balutan, tuang air sedikit demi sedikit ke dalam tepung terigu yang telah diberi sedikit garam, hingga kekentalan yang diinginkan, siapkan juga di piring lain tepung roti.
Langkah 7
Masukkan sate sostel ke dalam balutan basah, pastikan sostel terbalut tepung basah.
Langkah 8
Kemudian balut dengan tepung roti, lakukan hal yang sama dengan sate sostel yang lainnya.
Langkah 9
Lalu goreng dalam minyak banyak api sedang hingga kecoklatan, angkat, tiriskan lalu pindahkan ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement