Sate Tahu

Resep Sate Tahu

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Cara lain menikmati tahu 😉.

Bahan Utama

5 bh tahu kuning, potong dadu

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya tusuk sate

200 ml air

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Pelengkap :

1 lbr daun salam

1 sdt asam jawa, larutkan dlm sedikit air

½ bongkah gula jawa, sisih halus

4 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Bahan Olesan :

4 sdm minyak kelapa

3 sdm kecap manis

Pelengkap:

irisan bawang merah

Irisan cabe rawit

Kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan2.

Langkah 1

Siapkan bahan2.

Potong2 tahu, panaskan minyak. Goreng tahu sebentar (asal matang), angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong2 tahu, panaskan minyak. Goreng tahu sebentar (asal matang), angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. tambahkan air, kecap, gula jawa, garam, larutan asam jawa. Aduk rata.

Langkah 3

Haluskan bumbu. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. tambahkan air, kecap, gula jawa, garam, larutan asam jawa. Aduk rata.

Masukkan tahu yg sudah digoreng. masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. matikan kompor

Langkah 4

Masukkan tahu yg sudah digoreng. masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. matikan kompor

Cuci dan keringkan tusuk sate. Tusuk beberapa potong tahu (sy 5 potong). Siapkan bumbu oles : tambahkan kecap dan minyak sayur pada sisa bumbu tahu.aduk rata.

Langkah 5

Cuci dan keringkan tusuk sate. Tusuk beberapa potong tahu (sy 5 potong). Siapkan bumbu oles : tambahkan kecap dan minyak sayur pada sisa bumbu tahu.aduk rata.

Panaskan pan, lelehkan 1 sdm margarin. Taruh beberapa tusuk sate, beri sisa bahan olesan, panggang hingga kecoklatan. Lakukan dikedua sisi. Setelah kedua sisi kecoklatan dan sedikit gosong2 baru diangkat. Sajikan dg irisan bawang merah dan sambal kecap atau sambal kacang/sambal pecel 🥰.

Langkah 6

Panaskan pan, lelehkan 1 sdm margarin. Taruh beberapa tusuk sate, beri sisa bahan olesan, panggang hingga kecoklatan. Lakukan dikedua sisi. Setelah kedua sisi kecoklatan dan sedikit gosong2 baru diangkat. Sajikan dg irisan bawang merah dan sambal kecap atau sambal kacang/sambal pecel 🥰.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement