Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Sukma Putri

Sukma Putri

5.0

(1 Rating)

Sate terenak dan mudah dibuat

Bahan Utama

1/4 kg daging ayam fillet

2 siung bawang putih parut

1 sdm kaldu jamur

1 sdt garam

2 sdm kecap asin

15 cabai rawit merah

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu ayam, kemudian tambahkan bawang putih parut, kecap asin, garam, dan kaldu bubuk. Marinasi selama 1 jam.

Langkah 1

Potong dadu ayam, kemudian tambahkan bawang putih parut, kecap asin, garam, dan kaldu bubuk. Marinasi selama 1 jam.

Sambil menunggu marinasi. Haluskan bawang putih, cabai rawit, dan kaldu jamur.

Langkah 2

Sambil menunggu marinasi. Haluskan bawang putih, cabai rawit, dan kaldu jamur.

Tumis sambal dengan minyak hingga wangi, kemudian beri sedikit air dan koreksi rasa. Jika air sudah agak menyusut sedikit, matikan api lalu sisihkan.

Langkah 3

Tumis sambal dengan minyak hingga wangi, kemudian beri sedikit air dan koreksi rasa. Jika air sudah agak menyusut sedikit, matikan api lalu sisihkan.

Jika ayam sudah dimarinasi selama 1 jam, tusuk dengan tusuk sate.

Langkah 4

Jika ayam sudah dimarinasi selama 1 jam, tusuk dengan tusuk sate.

Panggang atau goreng hingga matang, sajikan.

Langkah 5

Panggang atau goreng hingga matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement