Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(4 Rating)

Lagi seneng nyobain resep berbagai macam sate bund

Bahan Utama

250 gram daging dada ayam

Bahan marinasi :

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt royco ayam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt air jeruk nipis

Bahan saus taichan :

2 buah cabai keriting

4 buah cabai rawit

2 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/4 sdt royco ayam

1 sdt air jeruk nipis

Pelengkap :

Bawang merah goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian potong dadu ayam

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian potong dadu ayam

Balut ayam dengan bumbu marinasi, diamkan sekitar 1 jam

Langkah 2

Balut ayam dengan bumbu marinasi, diamkan sekitar 1 jam

Kemudian tusuk daging ayam dengan tusukan sate

Langkah 3

Kemudian tusuk daging ayam dengan tusukan sate

Siapkan arang, bakar sate bolak balik sampai matang

Langkah 4

Siapkan arang, bakar sate bolak balik sampai matang

Blender halus semua bumbu halus

Langkah 5

Blender halus semua bumbu halus

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 6

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Siram sate dengan kuah taichan, taburi dengan bawang goreng

Langkah 7

Siram sate dengan kuah taichan, taburi dengan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement