Advertisement
Resep Sate Taichan menu ala resto yang bisa dimasak saat #diRumahAja
Sambal Taichan :
Tusuk sate secukupnya
Advertisement
Step 1
Bersihkan ayam dan potong dadu, ukuran sesuai selera.
Step 2
Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan perasan jeruk nipis. Aduk rata dan simpan di kulkas selama 1jam.
Step 3
Tusuk-tusukkan ke tusuk sate sebanyak 5 potong atau sesuai selera.
Step 4
Panaskan pangrill atau bakaran sate, beri margarin dan bakar sate.
Step 5
Bolak balik sesekali sampai matang dikedua sisi.
Step 6
Sambal : Goreng cabai dan bawang dengan 50 ml minyak sampai setengah matang. Tiriskan.
Step 7
Uleg cabai dan bawang sampai halus.
Step 8
Masukkan lagi cabai uleg ke dalam sisa minyak, beri garam, gula, kaldu dan lada bubuk.
Step 9
Masak samapi tanak dan koreksi rasa. Bila rasa sudah pas, matikan api dan beri kucuran jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement