Mama Alfata
4.0
(21 Rating)
Resep Sate Taichan menu ala resto yang bisa dimasak saat #diRumahAja
Sambal Taichan :
Tusuk sate secukupnya
grill
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam dan potong dadu, ukuran sesuai selera.
Langkah 2
Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan perasan jeruk nipis. Aduk rata dan simpan di kulkas selama 1jam.
Langkah 3
Tusuk-tusukkan ke tusuk sate sebanyak 5 potong atau sesuai selera.
Langkah 4
Panaskan pangrill atau bakaran sate, beri margarin dan bakar sate.
Langkah 5
Bolak balik sesekali sampai matang dikedua sisi.
Langkah 6
Sambal : Goreng cabai dan bawang dengan 50 ml minyak sampai setengah matang. Tiriskan.
Langkah 7
Uleg cabai dan bawang sampai halus.
Langkah 8
Masukkan lagi cabai uleg ke dalam sisa minyak, beri garam, gula, kaldu dan lada bubuk.
Langkah 9
Masak samapi tanak dan koreksi rasa. Bila rasa sudah pas, matikan api dan beri kucuran jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement