Sate Taichan

Resep Sate Taichan

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

4.0

(8 Rating)

Taichan homemade, lebih sehat dan non MSG.

Bahan Utama

500 gram dada ayam fillet

1 buah jeruk nipis/lemon

Garam secukupnya

1 bungkus bawang putih bubuk

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

2 lembar daun jeruk

1 sdm gula pasir

1 sdt lada hitam

10 buah tusuk sate

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Potong dada ayam bentuk dadu sesuai selera. Marinasi dengan garam, lada, bawang putih bubuk dan jeruk nipis. Marinasi ± 30menit.

Langkah 2

Potong dada ayam bentuk dadu sesuai selera. Marinasi dengan garam, lada, bawang putih bubuk dan jeruk nipis. Marinasi ± 30menit.

Rebus bawang putih dan cabai rawit hingga matang. Haluskan bawang putih, cabai rawit dan daun jeruk. Masak sambal lalu tambahkan air, tingkat kekentalan bisa disesuaikan. Tambahkan garam, gula dan perasan jeruk. Koreksi rasa.

Langkah 3

Rebus bawang putih dan cabai rawit hingga matang. Haluskan bawang putih, cabai rawit dan daun jeruk. Masak sambal lalu tambahkan air, tingkat kekentalan bisa disesuaikan. Tambahkan garam, gula dan perasan jeruk. Koreksi rasa.

Tusuk ayam dengan tusukan sate, daging dan kulit bisa diurutkan.

Langkah 4

Tusuk ayam dengan tusukan sate, daging dan kulit bisa diurutkan.

Panggang hingga matang dikedua sisi. Sajikan dengan tambahan jeruk nipis.

Langkah 5

Panggang hingga matang dikedua sisi. Sajikan dengan tambahan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement