Sate Taichan #JagoMasakMinggu5

Resep Sate Taichan #JagoMasakMinggu5

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(11 Rating)

Gunakan fillet daging ayam bagian paha agar lebih juicy & tidak kering

Bahan Utama

150 gr fillet ayam

8 buah tusuk sate

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan Sambal Bawang :

3 siung bawang merah

2 buah cabai keriting

6 buah cabai rawit merah

Garam secukupnya

1 buah jeruk sambal

3 sdm minyak goreng

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih fillet ayam, beri perasan air jeruk, cuci kembali lalu potong dadu kemudian lumuri dengan bumbu halus, diamkan selama 20 menit di kulkas

Langkah 1

Cuci bersih fillet ayam, beri perasan air jeruk, cuci kembali lalu potong dadu kemudian lumuri dengan bumbu halus, diamkan selama 20 menit di kulkas

Susun daging ditusuk sate masing-masing 3 sampai 5 buah potong

Langkah 2

Susun daging ditusuk sate masing-masing 3 sampai 5 buah potong

Siapkan alat bakar, taruh sate di atasnya

Langkah 3

Siapkan alat bakar, taruh sate di atasnya

Bakar sate sampai matang merata

Langkah 4

Bakar sate sampai matang merata

Untuk membuat sambal, goreng bawang merah dan cabai sebentar. Lalu ulek kasar, tambahkan garam dan gula, koreksi rasanya, beri perasan air jeruk, sajikan

Langkah 5

Untuk membuat sambal, goreng bawang merah dan cabai sebentar. Lalu ulek kasar, tambahkan garam dan gula, koreksi rasanya, beri perasan air jeruk, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait