
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Sate taichan terbuat dari daging ayam, cenderung berwarna putih karena tidak dibumbui dengan bumbu kacang maupun kecap manis.

Langkah 1
Siapkan daging ayam fillet, bilas lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan sekitar 10 menit.

Langkah 2
Potong-potong daging ayam dan kulitnya, lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, diamkan sekitar 10 menit.

Langkah 3
Lalu tusuk potongan daging ayam dan kulit ke dalam tusukkan sate.

Langkah 4
Kemudian bakar sate hingga matang.

Langkah 5
Sambal : rebus cabe rawit hingga matang, lalu ulek bersama bawang putih.

Langkah 6
Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan air perasan jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 7
Tambahkan air matang, aduk rata lalu sajikan sate taichan bersama sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua