Stefani Dessy Susanti
5.0
(1 Rating)
Sate taichan ini bikinnya simpel banget lhoo, menu sat set banget.
100 gram dada ayam fillet
1 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
1 sdm perasan jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 siung bawang putih
2 buah cabe rawit
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu potong dadu.
Langkah 2
Siapkan wadah masukkan ayam beserta kecap asin, saus tiram, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan jeruk nipis, aduk rata dan marinasi selama 30 menit.
Langkah 3
Setelah 30 menit tusukan sate pada tusukan sate hingga daging habis.
Langkah 4
Panaskan teflon, panggang sate hingga matang dan sedikit kecoklatan.
Langkah 5
Blender halus bawang putih dan cabe rawit.
Langkah 6
Tumis bumbu hingga harum, tambahkan garam dan kaldu jamur serta air lalu koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua