
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Enak kalau dicocol dengan sambal pedasnya.
50 gr daging ayam
1 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih
1/2 sdm minyak goreng
12 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
1/2 sdm kaldu bubuk instan
Jeruk nipis

Langkah 1
Potong dadu ayam, lalu masukkan jeruk nipis.

Langkah 2
Masukkan bawang putih yang dicincang halus.

Langkah 3
Tambahkan minyak goreng, lalu aduk rata dan simpan ke dalam kulkas selama sepuluh menit.

Langkah 4
Keluarkan ayam yang sudah dimarinasi dari kulkas, lalu tusukkan ayam ke tusuk ayam.

Langkah 5
Bakar ayam sampai sedikit kecokelatan.

Langkah 6
Haluskan cabai rawit dan bawang putih menggunakan blender.

Langkah 7
Tumis bumbu sambal sampai matang.

Langkah 8
Tambahkan kaldu bubuk instan, lalu koreksi rasa.

Langkah 9
Sajikan sate taichan bersama dengan perasan jeruk nipis dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua