Sate Ayam Taichan

Resep Sate Ayam Taichan

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Enak kalau dicocol dengan sambal pedasnya.

Bahan Utama

50 gr daging ayam

1 buah jeruk nipis

2 siung bawang putih

1/2 sdm minyak goreng

Sambal Sate:

12 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

1/2 sdm kaldu bubuk instan

Pelengkap

Jeruk nipis

Cara Membuat

Potong dadu ayam, lalu masukkan jeruk nipis.

Langkah 1

Potong dadu ayam, lalu masukkan jeruk nipis.

Masukkan bawang putih yang dicincang halus.

Langkah 2

Masukkan bawang putih yang dicincang halus.

Tambahkan minyak goreng, lalu aduk rata dan simpan ke dalam kulkas selama sepuluh menit.

Langkah 3

Tambahkan minyak goreng, lalu aduk rata dan simpan ke dalam kulkas selama sepuluh menit.

Keluarkan ayam yang sudah dimarinasi dari kulkas, lalu tusukkan ayam ke tusuk ayam.

Langkah 4

Keluarkan ayam yang sudah dimarinasi dari kulkas, lalu tusukkan ayam ke tusuk ayam.

Bakar ayam sampai sedikit kecokelatan.

Langkah 5

Bakar ayam sampai sedikit kecokelatan.

Haluskan cabai rawit dan bawang putih menggunakan blender.

Langkah 6

Haluskan cabai rawit dan bawang putih menggunakan blender.

Tumis bumbu sambal sampai matang.

Langkah 7

Tumis bumbu sambal sampai matang.

Tambahkan kaldu bubuk instan, lalu koreksi rasa.

Langkah 8

Tambahkan kaldu bubuk instan, lalu koreksi rasa.

Sajikan sate taichan bersama dengan perasan jeruk nipis dan sambal.

Langkah 9

Sajikan sate taichan bersama dengan perasan jeruk nipis dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait