Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sate Taichan

Sate Taichan

Asdiyatma

Asdiyatma

4.0

(14 Rating)

Lebih gampang dan lebih enak bikin sendiri 😋

Bahan Utama

1 kg daging ayam

2 sdm saos tiram

4 siung bawang putih

Gula garam dan penyedap secukupnya

1 sdm perasan jeruk nipis/lemon

Sambal:

15 buah cabai rawit/sesuai selera

3 siung bawang putih

Gula dan garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Memasak

Potong ayam menjadi bentuk dadu

Step 1

Potong ayam menjadi bentuk dadu

Marinasi ayam dengan bawah butih cingcang, saos tiram, perasan jeruk nipis, garam, penyedap, dan sedikit air

Step 2

Marinasi ayam dengan bawah butih cingcang, saos tiram, perasan jeruk nipis, garam, penyedap, dan sedikit air

Tusuk ayam dengan tusuk sate kemudian panggang di teflon dengan api sedang hingga matang

Step 3

Tusuk ayam dengan tusuk sate kemudian panggang di teflon dengan api sedang hingga matang

Setelah itu buat sambalnya dengan memblender bawang putih dan cabai, kemudian masak sebentar dengan api kecil sekitar 3 menit

Step 4

Setelah itu buat sambalnya dengan memblender bawang putih dan cabai, kemudian masak sebentar dengan api kecil sekitar 3 menit

Sate taichan siap disajikan

Step 5

Sate taichan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Hemi Chanel

Hemi Chanel

Sate Taichan

Sate Taichan

(5.0)

6 langkah

1.2 rb

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Advertisement