Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Asdiyatma

Asdiyatma

4.0

(14 Rating)

Lebih gampang dan lebih enak bikin sendiri 😋

Bahan Utama

1 kg daging ayam

2 sdm saos tiram

4 siung bawang putih

Gula garam dan penyedap secukupnya

1 sdm perasan jeruk nipis/lemon

Sambal:

15 buah cabai rawit/sesuai selera

3 siung bawang putih

Gula dan garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam menjadi bentuk dadu

Langkah 1

Potong ayam menjadi bentuk dadu

Marinasi ayam dengan bawah butih cingcang, saos tiram, perasan jeruk nipis, garam, penyedap, dan sedikit air

Langkah 2

Marinasi ayam dengan bawah butih cingcang, saos tiram, perasan jeruk nipis, garam, penyedap, dan sedikit air

Tusuk ayam dengan tusuk sate kemudian panggang di teflon dengan api sedang hingga matang

Langkah 3

Tusuk ayam dengan tusuk sate kemudian panggang di teflon dengan api sedang hingga matang

Setelah itu buat sambalnya dengan memblender bawang putih dan cabai, kemudian masak sebentar dengan api kecil sekitar 3 menit

Langkah 4

Setelah itu buat sambalnya dengan memblender bawang putih dan cabai, kemudian masak sebentar dengan api kecil sekitar 3 menit

Sate taichan siap disajikan

Langkah 5

Sate taichan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement