Sate Taichan Goreng

Resep Sate Taichan Goreng

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Ketika ingin makan sate taichan tapi malas pakai tusukan, resep simpel dan mudah, yuk dicoba!

Bahan Utama

300 gr fillet paha ayam

3 siung bawang putih

30 gr cabe rawit merah

2 siung bawang merah, rajang halus

1 batang daun bawang, rajang halus

50 ml air

1/2 sdm kaldu jamur

1/2 sdt penyedap

Sejumput garam

Merica secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan fillet ayam, potong seukuran gigitan, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan fillet ayam, potong seukuran gigitan, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe rawit yang sudah dihaluskan bersama irisan bawang merah hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe rawit yang sudah dihaluskan bersama irisan bawang merah hingga harum.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna sambil diaduk.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna sambil diaduk.

Masukkan air dan bumbu-bumbu, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan air dan bumbu-bumbu, koreksi rasa.

Masak hingga air menyusut, masukkan irisan daun bawang, masak sebentar, sajikan bersama nasi putih.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut, masukkan irisan daun bawang, masak sebentar, sajikan bersama nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement