Sate Taichan Sambel Jeletot

Resep Sate Taichan Sambel Jeletot

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Bikinnya lama, makannya sekejap, sebaiknya kalau mau bikin daging ayam yang sudah di filet biar lebih cepat.

Bahan Utama

750 gram ayam fillet (saya pakai bagian paha)

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdm cuka masak

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdm minyak

Sambal Jeletot :

11 buah cabe rawit merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Sejumput gula

Sejumput kaldu ayam bubuk

1/2 sdt air perasan jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu ayam yang telah di fillet.

Langkah 1

Potong dadu ayam yang telah di fillet.

Kemudian marinasi dengan cuka, bawang putih, garam, kaldu ayam, merica dan minyak aduk rata, diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Kemudian marinasi dengan cuka, bawang putih, garam, kaldu ayam, merica dan minyak aduk rata, diamkan selama 30 menit.

Selama menunggu rendam dulu tusukan satenya selama 5 menit agar tidak mudah gosong, lalu tiriskan.

Langkah 3

Selama menunggu rendam dulu tusukan satenya selama 5 menit agar tidak mudah gosong, lalu tiriskan.

Susun ayam di tusukan sate kemudian panggang hingga matang sambil di bolak balik, sisihkan.

Langkah 4

Susun ayam di tusukan sate kemudian panggang hingga matang sambil di bolak balik, sisihkan.

Rebus bahan sambal hingga empuk lalu blender dengan 50 ml air, bumbui dengan garam, gula, kaldu ayam dan air perasan jeruk nipis.

Langkah 5

Rebus bahan sambal hingga empuk lalu blender dengan 50 ml air, bumbui dengan garam, gula, kaldu ayam dan air perasan jeruk nipis.

Sajikan sate taichan dengan sambalnya.

Langkah 6

Sajikan sate taichan dengan sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait