Agie Rianda
5.0
(2 Rating)
Bikinnya lama, makannya sekejap, sebaiknya kalau mau bikin daging ayam yang sudah di filet biar lebih cepat.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu ayam yang telah di fillet.
Langkah 2
Kemudian marinasi dengan cuka, bawang putih, garam, kaldu ayam, merica dan minyak aduk rata, diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Selama menunggu rendam dulu tusukan satenya selama 5 menit agar tidak mudah gosong, lalu tiriskan.
Langkah 4
Susun ayam di tusukan sate kemudian panggang hingga matang sambil di bolak balik, sisihkan.
Langkah 5
Rebus bahan sambal hingga empuk lalu blender dengan 50 ml air, bumbui dengan garam, gula, kaldu ayam dan air perasan jeruk nipis.
Langkah 6
Sajikan sate taichan dengan sambalnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua