Sate Telur Puyuh

Resep Sate Telur Puyuh

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gram telur puyuh

2 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1 lembar daun salam

1/2 ruas lengkuas, memarkan

2 sdm gula merah, sisir

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih telur puyuh lalu rebus sampai matang.

Langkah 1

Cuci bersih telur puyuh lalu rebus sampai matang.

Kupas telur dan cuci kembali supaya tidak ada sisa cangkang yang menempel.

Langkah 2

Kupas telur dan cuci kembali supaya tidak ada sisa cangkang yang menempel.

Campur air, bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, garam, kecap dan gula merah. Aduk rata.

Langkah 3

Campur air, bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, garam, kecap dan gula merah. Aduk rata.

Selanjutnya masukkan telur, rebus sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan telur, rebus sampai bumbu meresap.

Setelah bumbu meresap, matikan api dan biarkan sampai dingin. Sajikan dengan cara ditusuk dengan tusukan sate.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap, matikan api dan biarkan sampai dingin. Sajikan dengan cara ditusuk dengan tusukan sate.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

Sate Telur Puyuh

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Sate telur menjadi salah satu makanan yang banyak dicari orang-o...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sate Telur Puyuh

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement