Sate Telur Puyuh

Resep Sate Telur Puyuh

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Bumbunya meresap sampai kedalam

Bahan Utama

25 butir telur puyuh

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

4 siung bawang merah, haluskan

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 keping kecil gula merah

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh sampai matang, lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur puyuh sampai matang, lalu kupas kulitnya.

Tuang air secukupnya, masukkan semua bahan, lalu aduk hingga rata dan cicipi rasanya.

Langkah 2

Tuang air secukupnya, masukkan semua bahan, lalu aduk hingga rata dan cicipi rasanya.

Masukkan telur puyuh, rebus sampai meresap.

Langkah 3

Masukkan telur puyuh, rebus sampai meresap.

Rebus sekitar 30 menit atau sampai kuah menyusut dan meresap, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus sekitar 30 menit atau sampai kuah menyusut dan meresap, lalu angkat dan tiriskan.

Tusuk pakai tusukan sate satu persatu, lakukan hingga habis, kemudian sajikan.

Langkah 5

Tusuk pakai tusukan sate satu persatu, lakukan hingga habis, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement