Sate telur puyuh

Resep Sate telur puyuh

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Dibikin sate biar lebih menarik

Bahan Utama

11 butir telur puyuh

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

1 sdm gula merah, sisir

2 siung bawang merah

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas telur puyuh yang telah direbus.

Langkah 1

Kupas telur puyuh yang telah direbus.

Siapkan di panci, daun salam, daun jeruk, gula merah sisir, lengkuas geprek, bawang merah halus, dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Siapkan di panci, daun salam, daun jeruk, gula merah sisir, lengkuas geprek, bawang merah halus, dan ketumbar bubuk.

Tuang air secukupnya, lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang air secukupnya, lalu masak sampai mendidih.

Masukkan telur puyuh.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan kecap manis.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan kecap manis.

Masak dengan api kecil dan masak sampai kuah asat serta telur berubah kecokelatan. Kemudian angkat dan diamkan sampai dingin.

Langkah 6

Masak dengan api kecil dan masak sampai kuah asat serta telur berubah kecokelatan. Kemudian angkat dan diamkan sampai dingin.

Setelah dingin, kemudian tusuk dengan tusuk sate.

Langkah 7

Setelah dingin, kemudian tusuk dengan tusuk sate.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait