Sate Telur Puyuh

Resep Sate Telur Puyuh

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak loh, bumbu beneran meresap sampe ke dalam telor, cobain yuk.

Bahan Utama

20 butir telur puyuh

1 sdm saos tiram

4 sdm kecap manis

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdm gula merah

1/2 sdm gula halus

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas telur puyuh yang sudah direbus dari kulit arinya.

Langkah 1

Kupas telur puyuh yang sudah direbus dari kulit arinya.

Masukkan telur ke dalam panci yang berisi air sampai terendam.

Langkah 2

Masukkan telur ke dalam panci yang berisi air sampai terendam.

Masukkan garam, gula pasir, kecap manis, saos tiram, gula merah, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan garam, gula pasir, kecap manis, saos tiram, gula merah, daun salam dan daun jeruk.

Rebus dengan api kecil kurang lebih 20 menit sampai air meresap.

Langkah 4

Rebus dengan api kecil kurang lebih 20 menit sampai air meresap.

Bila sudah dingin, masukkan ke dalam tusuk sate. Siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bila sudah dingin, masukkan ke dalam tusuk sate. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement