
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Senin, 23.06.25 Bismillah ... sate ala angkringan. Yuk, masak!
30 butir telur puyuh
2 keping gula Jawa
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt garam
5 sdt kecap manis
200 ml air

Langkah 1
Rebus telur, lalu kupas.

Langkah 2
Masukkan telur puyuh ke dalam panci, campur bersama bumbu yang lain.

Langkah 3
Rebus sampai kuah menyusut dan telur berubah warna.

Langkah 4
Tunggu dingin lalu tusukkan ke tusuk sate, per tusuk bisa isi 4 atau 5.

Langkah 5
Nah, sajikan! Bisa disandingkan dengan soto atau nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua