Sate Telur Puyuh #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Sate Telur Puyuh #JagoMasakMinggu8Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

1.0

(4 Rating)

Menu khas angkringan jogja.

Bahan Utama

250 gr telur puyuh

3 lebar daun salam

1 ruas jari lengkuas

2 sdm kecap manis

Secukupnya air

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

2 sdm gula merah

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh sampai matang. Kemudian kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh sampai matang. Kemudian kupas.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Rebus air sampai mendidih. Kemudian masukkan bumbu halus,kecap,daun salam dan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih. Kemudian masukkan bumbu halus,kecap,daun salam dan lengkuas. Aduk rata.

Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Icip rasa.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Icip rasa.

Kemudian rebus telur puyuh sampai air menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian rebus telur puyuh sampai air menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait