Sate Telur Puyuh

Resep Sate Telur Puyuh

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

5.0

(1 Rating)

Gampang banget bikinnya.

Bahan Utama

24 butir telur puyuh

400 ml air

Minyak sayur untuk menumis

Bumbu

4 sdm kecap manis

50 gr gula merah

1/2 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih telur puyuh, lalu rebus hingga matang. Kupas kulitnya.

Langkah 1

Cuci bersih telur puyuh, lalu rebus hingga matang. Kupas kulitnya.

Iris bawang merah dan putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan putih.

Siapkan panci atau wajan. Tuang sedikit minyak sayur, lalu tumis bawang merah dan putih hingga harum.

Langkah 3

Siapkan panci atau wajan. Tuang sedikit minyak sayur, lalu tumis bawang merah dan putih hingga harum.

Masukkan air.

Langkah 4

Masukkan air.

Masukkan gula merah, ketumbar, dan garam.

Langkah 5

Masukkan gula merah, ketumbar, dan garam.

Masukan kecap, lalu telur.

Langkah 6

Masukan kecap, lalu telur.

Rebus hingga airnya menyusut. Matikan api.

Langkah 7

Rebus hingga airnya menyusut. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement