Sate Telur Puyuh ala Angkringan Jogja

Resep Sate Telur Puyuh ala Angkringan Jogja

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(1 Rating)

Sate telur puyuh yang biasa disajikan di angkringan. Sate berwarna coklat ini menggunakan campuran bumbu rempah dan kecap manis. Memiliki perpaduan raLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 butir telur puyuh (rebus dan kupas kulitnya)

2 helai daun salam

2cm lengkuas (digeprek)

5 siung bawang merah

1/2sdt ketumbar bubuk

2 blok kecil gula merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Kecap manis (sesuai selera)

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, ketumbar dan garam sampai halus.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, ketumbar dan garam sampai halus.

Siapkan daun salam, gula merah dan lengkuas geprek.

Langkah 2

Siapkan daun salam, gula merah dan lengkuas geprek.

Pindahkan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan gula merah ke dalam wajan. Beri air sekitar 2 gelas. Masukan telur puyuh. Rebus sampai meresap.

Langkah 3

Pindahkan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan gula merah ke dalam wajan. Beri air sekitar 2 gelas. Masukan telur puyuh. Rebus sampai meresap.

Lalu tambahkan kaldu bubuk dan kecap manis sesuai selera. Aduk rata. Lalu koreksi rasa. Biarkan mendidih sampai air surut. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Lalu tambahkan kaldu bubuk dan kecap manis sesuai selera. Aduk rata. Lalu koreksi rasa. Biarkan mendidih sampai air surut. Angkat dan tiriskan.

Tusuk pakai tusuk sate. Dan sate telur puyuh siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tusuk pakai tusuk sate. Dan sate telur puyuh siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement