dhewy rahayu
5.0
(1 Rating)
Sate telur puyuh yang biasa disajikan di angkringan. Sate berwarna coklat ini menggunakan campuran bumbu rempah dan kecap manis. Memiliki perpaduan ra
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, ketumbar dan garam sampai halus.
Langkah 2
Siapkan daun salam, gula merah dan lengkuas geprek.
Langkah 3
Pindahkan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan gula merah ke dalam wajan. Beri air sekitar 2 gelas. Masukan telur puyuh. Rebus sampai meresap.
Langkah 4
Lalu tambahkan kaldu bubuk dan kecap manis sesuai selera. Aduk rata. Lalu koreksi rasa. Biarkan mendidih sampai air surut. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tusuk pakai tusuk sate. Dan sate telur puyuh siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement