Sate Telur Puyuh Bacem

Resep Sate Telur Puyuh Bacem

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(4 Rating)

Dimana sih biasanya kita mendapati sate telur puyuh? Akhir-akhir ini banyak muncul resep sate telur puyuh ala angkringan. Iya, benar sekali. DibeberapLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 butir telur puyuh, rebus

200 ml air

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

35 gram gula aren

3 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih telur puyuh. Rebus dengan air setinggi 1 cm dari permukaan panci. Rebus dengan metode 5.30.7 tanpa membuka tutup panci (Rebus 5 menit, matikan kompor dan biarkan selama 30 menit, rebus kembali 7 menit). Rendam dengan air es dalam kondisi panas. Kupas sampai tidak ada kulit ari yang menempel.

Langkah 1

Cuci bersih telur puyuh. Rebus dengan air setinggi 1 cm dari permukaan panci. Rebus dengan metode 5.30.7 tanpa membuka tutup panci (Rebus 5 menit, matikan kompor dan biarkan selama 30 menit, rebus kembali 7 menit). Rendam dengan air es dalam kondisi panas. Kupas sampai tidak ada kulit ari yang menempel.

Masukkan telur puyuh ke dalam panci dengan semua bahan dan bumbu. Kemudian aduk-aduk.

Langkah 2

Masukkan telur puyuh ke dalam panci dengan semua bahan dan bumbu. Kemudian aduk-aduk.

Masak dengan api sedang.

Langkah 3

Masak dengan api sedang.

Masak sampai air menyusut hampir habis.

Langkah 4

Masak sampai air menyusut hampir habis.

Tiriskan. Tunggu sampai dingin. Telur puyuh rebus siap ditusuk dengan tusuk sate.

Langkah 5

Tiriskan. Tunggu sampai dingin. Telur puyuh rebus siap ditusuk dengan tusuk sate.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement