Anugrah Lestari
5.0
(4 Rating)
Dimana sih biasanya kita mendapati sate telur puyuh? Akhir-akhir ini banyak muncul resep sate telur puyuh ala angkringan. Iya, benar sekali. Dibeberap
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih telur puyuh. Rebus dengan air setinggi 1 cm dari permukaan panci. Rebus dengan metode 5.30.7 tanpa membuka tutup panci (Rebus 5 menit, matikan kompor dan biarkan selama 30 menit, rebus kembali 7 menit). Rendam dengan air es dalam kondisi panas. Kupas sampai tidak ada kulit ari yang menempel.
Langkah 2
Masukkan telur puyuh ke dalam panci dengan semua bahan dan bumbu. Kemudian aduk-aduk.
Langkah 3
Masak dengan api sedang.
Langkah 4
Masak sampai air menyusut hampir habis.
Langkah 5
Tiriskan. Tunggu sampai dingin. Telur puyuh rebus siap ditusuk dengan tusuk sate.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement