Advertisement
Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Boleh ditambah cabe besar/ keriting untuk warna merah pekat dan pedas.
Air secukupnya
Lidi (tusuk sate) secukupnya
Blender
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan telur puyuh, rebus hingga matang, lalu kupas. Kemudian, iris tahu berbentuk dadu ukuran besar, lalu goreng sampai setengah matang.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan kemiri menggunakan blender bumbu. Lalu, geprek batang serai.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya.
Langkah 5
Masukkan telur puyuh dan tahu. Gunakan api sedang cenderung kecil agar air tidak cepat habis sehingga bumbu meresap sempurna. Masukkan kecap manis, lalu aduk perlahan sambil koreksi rasa. Masak hingga air asat, lalu biarkan hangat/ dingin. Terakhir, tusuk telur dan tahu secara selang seling dengan lidi, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement