Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sate Telur Puyuh Tahu Bumbu Bali

Resep Sate Telur Puyuh Tahu Bumbu Bali

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Boleh ditambah cabe besar/ keriting untuk warna merah pekat dan pedas.

Bahan Utama

ΒΌ kg telur puyuh

1 papan tahu putih

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri

3 buah cabe merah besar

2 buah tomat

1 sdt merica bubuk

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Β½ sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Lidi (tusuk sate) secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan telur puyuh, rebus hingga matang, lalu kupas. Kemudian, iris tahu berbentuk dadu ukuran besar, lalu goreng sampai setengah matang.

Langkah 1

Bersihkan telur puyuh, rebus hingga matang, lalu kupas. Kemudian, iris tahu berbentuk dadu ukuran besar, lalu goreng sampai setengah matang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan kemiri menggunakan blender bumbu. Lalu, geprek batang serai.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan kemiri menggunakan blender bumbu. Lalu, geprek batang serai.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.

Tambahkan air, garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya.

Masukkan telur puyuh dan tahu. Gunakan api sedang cenderung kecil agar air tidak cepat habis sehingga bumbu meresap sempurna. Masukkan kecap manis, lalu aduk perlahan sambil koreksi rasa. Masak hingga air asat, lalu biarkan hangat/ dingin. Terakhir, tusuk telur dan tahu secara selang seling dengan lidi, lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh dan tahu. Gunakan api sedang cenderung kecil agar air tidak cepat habis sehingga bumbu meresap sempurna. Masukkan kecap manis, lalu aduk perlahan sambil koreksi rasa. Masak hingga air asat, lalu biarkan hangat/ dingin. Terakhir, tusuk telur dan tahu secara selang seling dengan lidi, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement