
Nita95
5.0
(1 Rating)
Yang suka makan sate di angkringan, pasti tau ini.

Langkah 1
Siapkan semua bumbu dan bahan yang dibutuhkan. Kupas bawang putih dan bawang merah. Haluskan bumbu halusnya. Sisihkan.

Langkah 2
Siapkan usus tembolok. Cuci bersih usus tembolok. Tiriskan. Rendam dengan air perasan jeruk nipis. Selama 5 menit, lalu buang air nya.

Langkah 3
Didihkan air dalam panci. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Biarkan hingga air mendidih.

Langkah 4
Masukkan usus tembolok. Tambahkan gula jawa, kecap manis, gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan penyedap rasa. Masak hingga air nya menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 5
Angkat, tiriskan lalu di tusuk dengan tusuk sate. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua