Sate Tembolok khas Angkringan

Resep Sate Tembolok khas Angkringan

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Sate khas angkringan yang super pedes tapi nagih..

Bahan Utama

1/4 kg tembolok ayam

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1/2 sdt merica butir

1/4 sdt ketumbar

2 cm kunyit atau 1/2 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt jinten bubuk

1/4 sdt kayu manis bubuk

2 biji kemiri

Bumbu Pelengkap :

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

2 lembar daun salam

1 batang serai memarkan

2 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas memarkan

1/2 keping gula jawa

2 cm jahe geprek

1 sachet kecap bango kecil

3 sdm minyak goreng untuk menumis

200 ml air

10 buah tusuk sate

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong kecil-kecil tembolok.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong kecil-kecil tembolok.

Haluskan semua bumbu, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu, lalu tumis sampai harum.

Tambahkan air, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan biarkan mendidih. Masukkan tembolok dan semua bumbu. Masak hingga air menyusut, lalu cicipii rasanya.

Langkah 3

Tambahkan air, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan biarkan mendidih. Masukkan tembolok dan semua bumbu. Masak hingga air menyusut, lalu cicipii rasanya.

Biarkan dingin, lalu tusuk dengan tusuk sate.

Langkah 4

Biarkan dingin, lalu tusuk dengan tusuk sate.

Kemudian sajikan.

Langkah 5

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement