Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sate Tembolok khas Angkringan

Sate Tembolok khas Angkringan

tata-95

tata-95

5.0

(1 Rating)

Sate khas angkringan yang super pedes tapi nagih..

Bahan Utama

1/4 kg tembolok ayam

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1/2 sdt merica butir

1/4 sdt ketumbar

2 cm kunyit atau 1/2 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt jinten bubuk

1/4 sdt kayu manis bubuk

2 biji kemiri

Bumbu Pelengkap :

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

2 lembar daun salam

1 batang serai memarkan

2 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas memarkan

1/2 keping gula jawa

2 cm jahe geprek

1 sachet kecap bango kecil

3 sdm minyak goreng untuk menumis

200 ml air

10 buah tusuk sate

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih dan potong kecil-kecil tembolok.

Step 1

Cuci bersih dan potong kecil-kecil tembolok.

Haluskan semua bumbu, lalu tumis sampai harum.

Step 2

Haluskan semua bumbu, lalu tumis sampai harum.

Tambahkan air, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan biarkan mendidih. Masukkan tembolok dan semua bumbu. Masak hingga air menyusut, lalu cicipii rasanya.

Step 3

Tambahkan air, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan biarkan mendidih. Masukkan tembolok dan semua bumbu. Masak hingga air menyusut, lalu cicipii rasanya.

Biarkan dingin, lalu tusuk dengan tusuk sate.

Step 4

Biarkan dingin, lalu tusuk dengan tusuk sate.

Kemudian sajikan.

Step 5

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

tata-95

tata-95

Sate Tembolok khas Angkringan

Sate Tembolok khas Angkringan

(5.0)

5 langkah

1.0 rb

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement